Обо мне

Моя фотография
Ищу информацию о: Дмитриевых, Цапариных, Максиных, Лавровых

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Елизавета Серякова

Моя прабабушка по папиной линии, Елизавета Аверьяновна Серякова. Родилась в 1913, умерла в 1995 году.
На нее внешне похожи их с Иваном Дмитриевым дети - дочь Галина, сыновья Анатолий (мой дед) и Владимир.
Я помню её старенькой бабушкой, которой на старости лет отказывала память, она не могла вспомнить, кто это к ней в гости пришел.
Елизавета прожила 82 года.


суббота, 26 июня 2010 г.

Иван Дмитриев

Мой прадед, Иван Дмитриев, по рассказам родственников, был человеком хозяйственным и трудолюбивым. Многое мог сделать своими руками.
А о том, как он выглядел, можно судить по этим фотографиям. Редкие для крестьянского сына правильные черты лица. И еще что примечательно - рост под 2 метра. Высокого роста практически все мои родственники по папиной линии. Понятно, в кого и я.

Родился Иван Дмитриев в 1912 г., пропал без вести под Старой Руссой в 1941 г.

На этом фото он справа.

понедельник, 21 июня 2010 г.

Клоны на троне


Интересный материал увидела сегодня на сайте pravda.ru.

Показалось весьма занимательным =)

Поэтому жажду заполучить от бабушек фотографии предков. А вдруг и я на кого-то из них очень похожа.

воскресенье, 13 июня 2010 г.

д. Подсосенье Александровского уезда Владимирской губернии

В д. Подсосенье Владимирской губернии жили мои прапрадед и прапрабушка - Зиновий и Евлампия Дмитриевы, крестьяне-арендаторы. По информации Г.И. Дороховой, умерли они оба в 1928-1929 гг., Евлампия от тифа. Даты их рождения мне пока неизвестны. Про Зиновия есть непроверенные данные, что он воевал в Первую Мировую и вернулся.

У Зиновия и Евлампии было 8 детей: Матвей (погиб в гражданскую), Ульяна, Марфа, Елена, Екатерина, Евдокия, Яков, Александра (умерла во младенчестве) и самый младший мой прадед Иван. После смерти родителей заботу о семье взяла на себя старшая дочь Ульяна. Семья была очень дружной, хозяйственной, занимались обработкой земли, имели скот. Была попытка раскулачивания, но за семью сирот вступился родственник, и их не тронули.

После попытки раскулачивания Марфа уехала в г. Александров Владимирской губернии. Позже к ней переехала Екатерина.

Как я писала ранее, в г. Иваново первой переехала Елена. Потом к ней работать на текстильную фабрику перебралась Евдокия. Она была не прядильщицей, а съемщицей. Евдокия вышла замуж за Александра Цветкова, у них родилась дочь Тамара. Позже к сестрам приехал Иван. В 1936 году последней из деревни в семью Ивана "выписали" Ульяну.

Яков Дмитриев остался жить в д. Подсосенье.

суббота, 12 июня 2010 г.

Маркины (г. Иваново)

Недавно от сестры деда, Дороховой Галины Ивановны, узнала несколько новых фактов из жизни семьи Дмитриевых в д. Подсосенье Владимирской губернии. В частности, поименный состав семьи, а также порядок их переезда в г. Александров и г. Иваново.

Первой в Иваново переехала Елена Зиновьевна Дмитриева (сестра моего прадеда Ивана). Там она вышла замуж за Лазаря Никитича Маркина (родился в дер. Губачево Владимирской губернии).

Нашла на него несколько документов в ОБД "Мемориал".




Судя по этим данным, Л.Н. Маркин в России попал в плен и умер в немецком лагере 3 ноября 1942 года.

У Лазаря и Елены родилось четверо детей: Зоя, Мария, Нина и Владимир. Нина в настоящий момент живет в Иванове, Мария - в Барнауле.

Первое сообщение

Я создала этот блог в первую очередь для себя, чтобы структурировать свои генеалогические поиски. А во-вторых, для тех, кому мой опыт покажется нужным и полезным. Надеюсь, что моим будущим потомкам эти записи тоже будут небезынтересны =)